Diplomado Docente en Telepsicología

Back To Shop

Diplomado Docente en Telepsicología

450.00

Formación certificada on-line: “Diplomado Docente en Telepsicología”

Abierta matrícula – Plazas limitadas – Inicio Mayo 2022.

Dirigido a: Profesionales docentes & investigadores/as del ámbito de la psicología.

  • Consulte descuentos por grupos a partir de 5 profesionales.

Presentación

Este diplomado capacita a docentes del ámbito de la psicología, y ciencias afines, en las competencias que permitan integrar en las mallas curriculares el uso de tecnologías digitales con base científica. La telepsicología, o ciberpsicología, constituye una actualización en todos los ámbitos del conocimiento psicológico. La irrupción de tecnología digital en todos los aspectos de la actividad humana requiere actualizar el conocimiento docente, en base a evidencia científica accesible en la red, y además integrar en la formación y práctica tecnologías apropiadas.

En sus cuatro módulos, presenta una introducción al contexto de Sociedad Digital, competencias y habilidades digitales, herramientas de evaluación y consideraciones ético-deontológicas. Incluye el Manual en Telesalud Mental. Tecnologías digitales en la práctica clínica.

Certificado por competencias profesionales.

Lea detenidamente los Términos y Condiciones que acepta al adquirir el curso.

Descripción

¿En qué consiste el Diplomado Docente en telepsicología? Proporciona a profesionales docentes y personal de investigación una formación para integrar en sus mallas curriculares y proyectos de docencia contenidos y evaluación por competencias en psicología digital.

Programa: Consulte en este enlace la guía formativa.

Octava Edición 2022. Inicio Sesiones formativas on-line: 24 febrero.

Temario Diplomado docente en telepsicología

  • Módulo 1. La psicología en la era digital.
    Sesión 1: Sociedad digital y ejercicio docente en psicología.
    Sesión 2: Identidad digital e interacción con el conocimiento.
  • Módulo 2: Competencias digitales y la práctica docente en psicología.
    Sesión 3: Competencias digitales en psicología.
    Sesión 4: Docencia y psicología digital: investigación y estrategias enseñanza.
  • Módulo 3: Aspectos ético-deontológicos y ciberseguridad.
    Sesión 5: Deontología psicología digital.
    Sesión 6: Ciberseguridad en psicología digital
  • Módulo 4: Evaluación en psicología digital
    Sesión 7: La evaluación mediante plataformas
    Sesión 8: Evaluación de competencias

Horario presentación 12 de mayo

10am Guatemala, Costa Rica, Honduras, Nicaragua – 10am México – 11 am Colombia, Perú y Ecuador – 12 Chile, Puerto Rico – 13 pm Argentina, Chile y Uruguay -18 pm España – Otros países: Calcula horarios

Puede agendar su sesión formativa en horario individual con clases personalizadas. Consúltenos

Metodología: sesiones por videoconferencia de una hora y media con profesionales y acceso a plataforma profesional para el ejercicio de la terapia on-line. Cumple con la normativa de protección de datos y privacidad.

El superar la formación en atención on-line en salud otorga Titulación Certificada profesional por competencias. Cada sesión online tiene un acompañamiento, acceso a materiales y tutoría personalizada.

  • Programación sesiones 2 – 9 – 16 – 23 – 30 (Febrero) – 6 – 13 – 20 – 27 Febrero – 2 Marzo
  • Horario:  10 am México y Centroamérica – 11am Colombia, Perú y Ecuador – 12 Puerto Rico & Caribe – 13pm Argentina, Chile y Uruguay – 17pm España – Otros países: Calcula horarios

*Pueden solicitarse sesiones individualizadas.

Lea detenidamente los Términos y Condiciones que acepta al adquirir el curso.