Bullying y ciberbullying: conceptos y estrategias para su prevención

Volver a la tienda

Bullying y ciberbullying: conceptos y estrategias para su prevención

El Colegio Oficial de Psicología de las Islas Baleares organiza el webinar: Bullying y ciberbullying: conceptos y estrategias para su prevención.

Día 14 de Abril 19:30 España – 14:30 Argentina / Brasil 13:30 Chile, Bolivia, Puerto Rico – 12:30 Colombia, Perú, Ecuador, México DF

Ponente: Santiago Resett. Doctor en Psicología. Asesor del Grupo de Investigaciones Científicas de Argentina. Director de proyectos de investigación en el ámbito de jóvenes en relación al acoso, ciberacoso, sexting o trolling. Colaborador con la Universidad Autónoma de Madrid para el desarrollo y adaptación de instrumentos de evaluación y prevención de comportamientos violentos online.

Publicaciones de Santiago Resett: Bullying y ciberbullying: su relación con los problemas emocionales y la personalidad | APUNTES DE PSICOLOGÍA

 

Categoría: Etiquetas: , ,

Descripción

El Colegio Oficial de Psicología de las Islas Baleares organiza el webinar: Bullying y ciberbullying: conceptos y estrategias para su prevención.

El Bullying, se puede dar en niños y niñas de distintas edades desde los primeros cursos de primaria. Este indicador refleja el acoso y maltrato psicológico, emocional o físico que sufren a manos de sus compañeros/as de clase o entorno escolar. El acceso masivo a smartphones y dispostivos conectados a internet, más por la pandemia, ha permitido aumentar le ciberbullying.

Otro de los indicadores que influyen en el bienestar de los niños, niñas y adolescentes, y que siempre suele aparecer junto al bullying son las situaciones de ciberacoso o ciberbullying. Este indicador refleja el acoso y maltrato psicológico o emocional que también sufren a manos de compañeros/as de clase,
amigos/as o conocidos/as a través de las redes sociales mayormente.

Ponente

Santiago Resett. Doctor en Psicología. Asesor del Grupo de Investigaciones Científicas de Argentina. Director de proyectos de investigación en el ámbito de jóvenes en relación al acoso, ciberacoso, sexting o trolling. Colaborador con la Universidad Autónoma de Madrid para el desarrollo y adaptación de instrumentos de evaluación y prevención de comportamientos violentos online. Miembro de Cibersalud.

Presenta:

Ana Pallás Miralles, Vocal de la Junta de Gobierno del COPIB de Ibiza- Formentera. Orientadora escolar

Dirigido a:

Profesionales de Psicología, estudiantes, profesionales del sector educación además del público en general

Retransmisión Plataforma Zoom

Para unirte al webinar:
https://us02web.zoom.us/j/84226411993?pwd=alFlY3JnUUhMNU05SHVyY3o0RWxLdz09
ID de reunión: 842 2641 1993 Código de acceso: 989933