Impactos de las tecnologías digitales en salud y bienestar

El panel Impactos de las tecnologías digitales en salud y bienestar se presentó en el III Congreso en Salud Mental Digital. Cuidar la salud mental mediante tecnologías digitales, obliga a saber hacer un uso adecuado ante la diversidad de información accesible.

Con más de la mitad de la humanidad conectada a internet, y un uso progresivamente intensivo y obligatorio en aspectos de la vida diaria. ¿Sabemos identificar fuentes de información / apps fiables, y… sabemos des-conectar de pantallas?

Ponentes

Marc Masip, es psicólogo y experto en adicción a las Nuevas Tecnologías. CEO Fundador de Desconect@, con un programa pionero nacido en 2012 para aprender a hacer un buen uso de las nuevas tecnologías sin deteriorar nuestras relaciones personales y sin crearnos dependencias o adicciones.

Revisa la página Web para conocer más.

Martina Rua es periodista especializada en innovación y productividad. Lleva 22 años en la industria de la comunicación. Es columnista del diario La Nación, escribe desde hace 12 años en La Nación Revista y es co-conductora en Radio Metro. Es coautora del libro ¨La Fábrica de Tiempo¨  y del libro ¨Cómo domar tus pantallas’, como también del podcast ¨Cómo fabricar tiempo¨.

Puedes revisar su perfil en Linkedin

Antoni Baena es doctor en Psicología por la Universidad Ramon Llull. Especialista en el tratamiento y control del tabaquismo con más de 20 años de experiencia. Profesor del Máster de Drogodependencias de la Universidad de Barcelona desde el 2008. Actualmente es profesor de los Estudios de Ciencias de la Salud de la Universitat Oberta de Catalunya. Es miembro de la Comisión de Psicología y TIC del Colegio Oficial de Psicólogos de Cataluña.

Puedes revisar su perfil en la Web de la UOC y acceder a su ponencia: La necesidad de alfabetizar digitalmente en Salud

Celine Bernhardt-Lanier es responsable de Bienestar Digital en Log Off Movement. Su actividad se centra en la promoción de hábitos digitales saludables en adolescentes  mediante retiros, eventos y actividades en línea. Cómo lidiar con tecnologías en la generación conectada.

Puedes revisar la Web del programa para mayor información y acceder a su ponencia Log Off Movement Iniciativa de bienestar digital

Accede a la ponencia Impactos de las tecnologías digitales en salud y bienestar

10:00 Centroamérica, USA PT – 11:00 México, Colombia, Perú, Ecuador – 12:00 Chile, Bolivia, Caribe, USA ET – 13:00 Argentina, Brasil, Uruguay 18:00 España

III Congreso Salud Mental Digital: www.cibersalud.es/csmd21

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.